Ингредиенты: Куриная грудка или филе — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 головка Прованские травы — 20 г Оливковое масло — 50 мл Зелень петрушки Соль Черный молотый перец Черный перец горошком Чеснок — пара зубчиков Cпособ приготовления: 1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим. 2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе. 3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками. 4. Лук нарезаем полукольцами. 5. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами. 6. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей. 7. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец. 8. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки. 9. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало. Приятного аппетита!