Ингредиенты: 2 кг свеклы очистить, натереть на терке 1 кг моркови очистить, натереть на терке 1 кг лука очистить и мелко нарезать 0,8 кг помидоров, прокрученных в мясорубке 1 стручок горького перца прокрутить вместе с помидорами 80 мл уксуса 9% 1 ст. л. соли с горкой, солить надо по вкусу, так что может понадобиться больше 80 гр. сахара, 2-3 ст. л. с горкой 250-300 мл растит. масла 1 головка чеснока - очистить и пропустить через пресс Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление: Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Получится примерно 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой.