пришлите новость

WhatsApp Telegram

Свекольная икра

08:11, 24 июля 2015


Ингредиенты:

2 кг свеклы очистить, натереть на терке

1 кг моркови очистить, натереть на терке

1 кг лука очистить и мелко нарезать

0,8 кг помидоров, прокрученных в мясорубке

1 стручок горького перца прокрутить вместе с помидорами

80 мл уксуса 9%

1 ст. л. соли с горкой, солить надо по вкусу, так что может понадобиться больше

80 гр. сахара, 2-3 ст. л. с горкой

250-300 мл растит. масла

1 головка чеснока - очистить и пропустить через пресс

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Получится примерно 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой.

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное