Согласитесь, нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью близкими тебе людьми. Токмач, суп-лапшу, можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Это традиционное блюдо татар и башкир точно соберет за столом всю семью. Ингредиенты: • 3-4 крупные картофелины • 2 средние луковицы • 1 средняя морковь • 1 ст. л. растительного масла • 2 л куриного бульона • соль • 150 г домашней лапши • 150 г отварной курицы • молотый чёрный перец • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа Способ приготовления: 1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. 2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи. 3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания. 5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!