Рецепт приготовления супа на 4 персоны: Баранина 400 г , лук репчатый 1 шт. , масло сливочное 20 г , мука 200 г , яйцо 1 шт., вода 60 г , катык 400 г , зелень, соль Способ приготовления: Заместить тесто из просеянной муки, яйца, теплой воды, и сливочного масла. Немного дать полежать тесту в мешочке, чтоб оно стало пластичнее, после чего раскатать пластиной толщиной 1 мм. , немного подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 1х1см. или 2х2см. кому как по душе. Затем салму закладывают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык. Приятного аппетита!