ProUfu.ru продолжает знакомиться с традиционной башкирской кухней. Блюдо сегодняшнего дня – куллама, которая готовится из жирного отварного мяса. Это бульон с капустой, салмой, морковью и луком. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками размером 15х15 мм. Для супа подойдут разные виды приправы. Ингредиенты: мясо (говядина) — 300 г., бульон — 2 стакана, овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки) лук — 1 шт., морковь — 1 шт., Для теста: мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., вода — 4 ст. ложки Способ приготовления: Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты. Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками. Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, подсушить. Затем порезать на квадраты или ромбики 1х1 см. или 2х2 см. и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом. При подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком. Приятного аппетита! Рецепт взят с www.bashkirskayakuhnya.com