пришлите новость

WhatsApp Telegram

Куллама

09:20, 09 июля 2015

ProUfu.ru продолжает знакомиться с традиционной башкирской кухней. Блюдо сегодняшнего дня – куллама, которая готовится из жирного отварного мяса. Это бульон с капустой, салмой, морковью и луком. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками размером 15х15 мм. Для супа подойдут разные виды приправы.

Ингредиенты:

мясо (говядина) — 300 г.,
бульон — 2 стакана,
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,

Для теста:
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
вода — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.

Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, подсушить. Затем порезать на квадраты или ромбики 1х1 см. или 2х2 см. и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.

При подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с www.bashkirskayakuhnya.com


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное