Для приготовления вкусного супа нам понадобятся: 400 г мясо (свинина или говядина) 4 шт. сосиски 200 г колбаса (вареная) 200 г ветчина 3 шт. огурец (соленый) 1 шт. лук пучок петрушки 2 ст.л. томатная паста 1 банка маслин (без косточек) 3-4 шт. лаврового листа по вкусу Способ приготовления: 1. Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. 2. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски. 3. Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут. 4. Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 5. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину. 6. Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить. 7. Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита! Рецепт взят с ladymail.ru.