Ингредиенты: Красная чечевица 340 г Вода 7 стаканов Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Кориандр молотый 1 чайная ложка Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Куркума ¼ чайной ложки Морковь 300 г Кориандр свежий ¼ стакана Перец болгарский красный 1 стакан Лук зеленый ¼ стакана Перец кайенский по вкусу Способ приготовления: 1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку. 2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут. 3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. 5. Подавайте, украсив веточками кориандра. Приятного аппетита! Eda.ru