ProUfu.ru делится рецептом сытного и очень вкусного супа на обед. Щи – одно из древних, традиционных блюд русской кухни, поэтому с давних времен существует множество вариантов приготовления этого супа. Но неизменным ингредиентом является именно капуста. Этот способ приготовления – с квашеной капустой, очень богатой витамином С. Кроме того, в ней содержится очень много полезных кислот, в том числе и аскорбиновая. Итак, нам понадобится: 500 г квашеной капусты 2 средние репки 2 большие луковицы 1 большая морковка 50 г сухих белых грибов 1 ст. л. топленого масла по щепотке семян тмина и укропа 3 зубчика чеснока 5 веточек укропа и петрушки соль, свежемолотый черный перец 1 небольшая луковица 1 маленькая морковка 2 зубчика чеснока черный перец горошком соль 1 кг постной говядины на косточке для бульона Способ приготовления: Шаг 1 Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену. Шаг 2 Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой сковородке. Добавьте овощи в суп вместе с перцем горошком и небольшим количеством соли. Варите 2 ч. Шаг 3 Снимите суп с огня, мясо выньте, заверните, остудите, 2 ч, и положите в холодильник, бульон процедите, полностью остудите и поставьте в холодильник. Через 2 ч на поверхности образуется слой жира. Полностью удалите его. Мясо можно вернуть в бульон до использования. Шаг 4 Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона на 1 ч. Затем промойте грибы от песка и нарежьте небольшими кусочками, верните в процеженный через марлю настой. Шаг 5 Квашеную капусту отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глиняный горшок. Влейте грибной настой вместе с грибами. Посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч. Шаг 6 Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Приправьте семенами укропа и черным перцем. Шаг 7 Репу очистите и нарежьте дольками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите. Вареное мясо срежьте с кости и нарежьте крупными кусками. Шаг 8 В глиняные горшочки разложите мясо, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите томленую капусту с грибами и соком, давленый чеснок и зелень. Влейте столько бульона, чтобы он полностью закрыл содержимое, и поставьте в духовку на 1 ч. Время подготовки 1 ч Время готовки 6 ч 30 мин Количество порций 6 Количество калорий 426 ккал Если у вас нет времени готовить щи целый час, увеличьте температуру в духовке до 190 °С – и суп будет готов уже через 20–30 мин. Приятного аппетита! У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru Рецепт взят http://www.gastronom.ru/