Баранья грудинка 0,3 кг Рис 35 г Лук репчатый 1 головка Масло растительное 1 столовая ложка Пюре томатное 30 г Ткемали 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Перец чили 5 г Кинза (кориандр) 15 г Хмели-сунели 1 г Перец черный молотый 1 г Гвоздика 1 г Молотая корица 1 г Аджика 10 г Вода 1 л Способ приготовления: 1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить. 2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками. 3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле. 4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать. 5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре. 6. Варить до готовности. 7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику. 8. Довести суп до готовности. 9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить. Приятного аппетита! Eda.ru