Лук репчатый 1 головка Курица 2 кг Помидоры 4 штуки Морковь 2 штуки Чеснок 5 зубчиков Шампиньоны 300 г Масло сливочное 40 г Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Смесь специй для птицы 2 чайные ложки Мука пшеничная 4 столовые ложки Бульонный кубик 1 штука Соус соевый 2 столовые ложки Зелень по вкусу Способ приготовления: 1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.). 2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности. 3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю. 4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут. 5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик. 6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2. 7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью. Приятного аппетита! Eda.ru