Ингредиенты: Вода 1,25 л Красная фасоль 175 г Морковь 175 г Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Перец чили красный ½ штуки Помидоры 2 штуки Овощной бульон 1 л Стебель сельдерея 2 штуки Соль по вкусу Петрушка рубленая 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли. 2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут. 3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне. 4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона. 5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку. Приятного аппетита! Eda.ru