пришлите новость

WhatsApp Telegram

Суп фасолевый с чили

09:37, 11 февраля 2016

Ингредиенты:

Вода

1,25 л

Красная фасоль

175 г

Морковь

175 г

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Перец чили красный

½ штуки

Помидоры

2 штуки

Овощной бульон

1 л

Стебель сельдерея

2 штуки

Соль

по вкусу

Петрушка рубленая

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления:

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное