пришлите новость

WhatsApp Telegram

Рассольник с курицей

11:32, 14 декабря 2015

Ингредиенты:

Курица

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Перец чили красный

1 штука

Огурцы соленые

2 штуки

Рассол огуречный

0,6 стакана

Уксус

½ чайной ложки

Масло растительное

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

5 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное