Ингредиенты: Курица 1 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 1 штука Картофель 4 штуки Перец чили красный 1 штука Огурцы соленые 2 штуки Рассол огуречный 0,6 стакана Уксус ½ чайной ложки Масло растительное 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 5 столовых ложек Зелень по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа. 2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости. 3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть. 4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель. 5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут. 6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Eda.ru