Ингредиенты: Говяжий фарш 1 кг Крошки хлебные 50 г Лук репчатый 4 головки Яйцо куриное 2 штуки Кинза (кориандр) 50 г Чеснок 6 зубчиков Помидоры консервированные 450 г Морковь 4 штуки Изюм 100 г Масло оливковое 100 мл Говяжий бульон 1 л Палочки корицы 2 штуки Шафран щепотка Корица молотая ½ чайной ложки Куркума 1 чайная ложка Перец кайенский ½ чайной ложки Орех мускатный молотый ½ чайной ложки Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки Соль по вкусу Соль морская крупная ½ чайной ложки Перец свежий по вкусу Способ приготовления: 1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см. 2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты. 3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне. 5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут. 6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! Eda.ru