Ингредиенты: Коржи: 1,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 115 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахара 2 больших яйца 2 больших желтка 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 стакана молока 450 г клубники, очистить 1 чайная ложка желатина 1,5 стакана жирных сливок Приготовление: Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам. Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания. В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин. На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника. Приятного аппетита!