Ингредиенты: 1. Около 350 гр. слив. масла 2. Стакан сахара 3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара 4. 3 3/4 стакана муки 5. 1/4 чайной ложки соли 6. 1 стакан измельченного грецкого ореха 7. Шоколадные шарики для глаз. 8. Миндаль. Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 170 градусов 2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать. 3. Добавить муку и соль. Снова замешать. 4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше). 5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам. Приятного аппетита!