пришлите новость

На первомайском шествии в Петербурге задержали 66 человек

11:40, 02 мая 2019

Среди них оказался депутат заксобрания Максим Резник.

На первомайском шествии в Петербурге задержали 66 человек
Фото: Коммерсантъ/Павел Каравашкин

Марш объединенной оппозиции «Свободному Петербургу — свободные выборы» был согласован комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства города. Первые две колонны, среди которых были члены партии «Единая Россия» и сторонники КПРФ, прошли по Невскому проспекту без проблем.

А вот марш объединенных демократов, которые шли третьей колонной, жестко  контролировался  сотрудниками ОМОН. Во время шествия сотрудники правоохранительных органов выхватывали людей из движущейся колонны.  Демократы должны были дойти до площади Ленина и провести там митинг. Среди задержанных на демонстрации оказались журналист издания «Два стула» Олег Насонов и фотокорреспондент Георгий Марков.

Представители МВД по городу и Ленинградской области сообщили ТАСС, что Максима Резника задержали на Невском проспекте за нарушение правил проведения публичных мероприятий. С ним была проведена профилактическая беседа, после чего он был отпущен без привлечения к административной ответственности. После своего освобождения парламентарий попытался организовать доставку воды другим задержанным.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное