пришлите новость

В санатории «Красноусольский» работает ФСБ

16:45, 09 февраля 2023

По некоторым данным, силовиков интересует деятельность Управление делами Главы РБ

В санатории «Красноусольский» работает ФСБ
Фото Пруфы.рф

Сразу два источника сообщают, что, предположительно, сотрудники ФСБ сейчас проводят оперативно-разыскные мероприятия в республиканском санатории «Красноусольский». Происходит выемка бумажных и электронных носителей. Детали пока неизвестны, но, по некоторым данным, силовиков интересует организация закупок и питания, и главным направлением поисков является Управление делами Главы РБ и его руководство. Мы предполагаем, что это отнюдь не случайно и связано с руководством санатория.

Ранее должность директора «Красноусольский» занимал нынешний глава Стерлитамакского района 33-летний Евгений Волков. Уроженец Стерлитамака начинал свою трудовую деятельность в родном городе. В 2018 году Волков работал в команде Радия Хабирова в Красногорске на посту замдиректора Центра обеспечения деятельности органов местного самоуправления, где вошел в команду управляющего делами мэрии Романа Реброва. Вслед за Радием Хабировым Ребров и Волков оказались в Уфе, где первый стал руководителем Управления делами Главы РБ, а Волков - его помощником. Весной 2020 года Евгений Волков, не имеющий никакого опыта работы в сфере здравоохранения или управления социальными объектами, был назначен директором одной из жемчужин Башкортостана. Поговаривают, что с этого момента здравница превратилась в место регулярных визитов отдыхающих компаний во главе с Романом Ребровым. С затратами на питание и дорогие напитки для этих уфимских гостей не церемонились.
Изъятие документов происходило сегодня с утра до обеда. Из бухгалтерии санатория изымались документы по организации аутсорсинга, звучало название компании ООО «Торатау сервис». Период руководства господина Волкова совпал с периодом пандемии коронавируса и организации обсерваторов. Санатории, которые держали тогда вахтовиков на изоляции, буквально пухли от потока внебюджетных средств. При минимальной себестоимости содержания одного человек взималась плата выше чем при оказании всего комплекса санаторных услуг. Почему при этом Евгений Волков уступил значительную часть возможных доходов здравницы и передал некоторые услуги на аутсорсинг сторонним организациям, объяснить сложно. Возможно, эти организации уже связаны с руководством Управления делами РБ.

После перехода Евгения Волкова на должность главы Стерлитамакского района директором санатория был назначен опытный Рамиль Бадретдинов. Визиты уфимских компаний стали более редкими, но не прекратились. В коллективе также оставался ряд сотрудников из команды Реброва-Волкова. До Рамиля Бадретдинова дозвониться и выяснить, документы какого именно периода интересуют силовиков, пока не удалось. Тем не менее, очевидно, что действующему директору постепенно удается избавляться от членов строй команды.

Тем не менее, складывается ощущение, что силовики постепенно «обкладывают» структуры именно Управления делами. Напомним, что скандал и последующее возбуждение уголовного дела по пиксельным елкам прямо бьет по данной структуре. Увеличение затрат по линии управления, на организацию питания, автопарк, резиденции и прочие расходы Администрации Главы РБ и правительства уже выглядит более чем неприлично. Если разработка господина Реброва, который считается доверенным лицом Радия Хабирова по щекотливым делам, действительно состоится, то это станет уже ударом по эмоциональному состоянию самого Главы РБ.

В последнее время ФСБ активизировало свою деятельность в Башкирии. Недавно сотрудники службы пришли в частную компанию ООО «Медтехника», а также в УКС. Вероятно, их интересовали закупки не самого качественного оборудования в районные больницы. В связи с этим были задержаны, а потом отпущены директор «Медтехники» Рустем Аминев и директор УКС Инна Иксанова. Еще раньше ФСБ явилась в главный офис компании «Башспирт», чтобы выяснить о схемах, о которых ранее писало наше издание.

  • В этом материале вы сможете вспомнить как некий благотворительный фонд подарил внедорожник за 11,5 млн в автопарк Главы РБ

  • А здесь вы узнаете, почему правительственные делегации при поездках всегда тратят большие средства на организацию своего питания.

  • Ранее редакция Пруфы.рф уже писала о том, как дорого бюджету обходятся торжественные обеды Радия Хабирова и кто за этими тратами стоит. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное