пришлите новость

Полиция вновь проверяет провластного провокатора

12:16, 31 декабря 2022

Прокуратура поручила пересмотреть отказное постановление МВД

Полиция вновь проверяет провластного провокатора
Фото Пруфы.рф

Весной уходящего года органы дознания и следствия полиции без информирования пострадавших сделали попытку прекратить уголовное дело по факту злостного хулиганства со стороны провластного блогера, которого считают провокатором, Арслана Нигаматьянова. 11 октября 2021 года он распылил перцовый газ в лица участников возложения цветов памятнику Салавата Юлаева.

Видеоматериалы с места данного происшествия прямо намекают на участие в провокации высокопоставленных чиновников Администрации Главы РБ и негласном покровительстве со стороны сотрудников полиции. По одной из версий Нигаматьянов якобы был завербован ЦПЭ МВД РФ еще будучи активистом штаба одного из запрещенных политиков в Челябинске.

По заявлениям нескольких пострадавших полиция поначалу возбудило уголовное дело по факту хулиганства. Нигаматьянов однако получил лишь статус свидетеля. МВД некритически опираясь на его показания и игнорируя других свидетелей, уголовное дело прекратило. После изучения отказного постановления мы направили редакционный запрос в Прокуратуру РБ. В надзорном ведомстве также посчитали, что закрытие дела было неоправданным. По поручению прокуратуры полиция вновь проводит проверку, но Нигаматьянов вновь проходит пока лишь как свидетель.

Кстати, после провокации у памятника Нигаматьянов стал участником (соведущим) проекта «Дознание» на канале БСТ.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное