пришлите новость

Европарламент объявил Россию «государством-спонсором терроризма»

16:46, 23 ноября 2022

Документ не имеет юридически обязывающей силы и носит рекомендательный характер

Европарламент объявил Россию «государством-спонсором терроризма»
Фото: Wikipedia*

Европейский парламент принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма». Резолюция получила поддержку подавляющего числа евродепутатов. Итоги голосования подвели на пленарной сессии в Страсбурге 23 ноября.

Документ не имеет юридически обязывающей силы и носит рекомендательный характер. В нем содержится перечень обвинений в адрес России, которые связаны не только с СВО. 

 

Так, Европарламент призывает Совет ЕС «расширить список лиц, подпадающих под действие санкций». Также резолюция «призывает все страны-кандидаты в ЕС и потенциальных кандидатов присоединиться к политике санкций Евросоюза», ввести немедленное и полное эмбарго на импорт российского ископаемого топлива и урана из ЕС, а также полностью отказаться от газопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2».  

Европейский парламент – законодательный и представительный орган Европейского союза (ЕС), напрямую избираемый гражданами государств-членов Евросоюза.

*Иностранное лицо, владеющее ресурсом Wikipedia, является нарушителем законодательства РФ, – Роскомнадзор



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика