пришлите новость

Скандальный блогер пытается отменить проигрыш в суде Рауфе Рахимовой

14:30, 15 ноября 2022

Арслан Нигаматьянов пытается отменить вступившее в силу решение Демского райсуда Уфы

Скандальный блогер пытается отменить проигрыш в суде Рауфе Рахимовой
Скриншот с сервиса Youtube.com

Завтра Демский районный суд Уфы рассмотрит заявление блогера Арслана Нигаматьянова по восстановлению сроков обжалования решения по иску издателя Пруфы.рф Рауфы Рахимовой.

Ранее мы писали о том, что суд предписал Нигаматьянову выплатить 20 тыс. рублей по возмещению морального ущерба Рахимовой, удалить из всемирной сети материал, содержащий недостоверную и порочащую информацию, а также опубликовать опровержение.

Более полугода назад Рахимова оспорила более десятка предложений и фраз Нигаматьянова, которые он разместил в видео на сервисе YouTube. Несмотря на все судебные уведомления по месту прописки, Нигаматьянов или его представители в суд не являлись. По итогам нескольких заседаний суд в большей части удовлетворил исковые претензии Рауфы Рахимовой.

Лишь спустя несколько месяцев после вступления судебного решения в силу, Арслан Нигаматьянов сделает попытку оспорить его. В конце октября он напишет апелляционную жалобу в Верховный суд РБ на решение Демского райсуда. Единственным аргументом жалобы будет утверждение о том, что Нигаматьянов якобы не проживал и не был прописан к моменту судебного процесса по адресу повесток и получения искового заявления. Но чтобы ВС РБ принял апелляционную базу к рассмотрению, Нигаматьянову сначала необходимо восстановить сроки.

Представители Рауфы Рахимовой, в свою очередь, уверены в успехе при любом решении завтрашнего заседания суда.

– Мы ничего не можем утверждать по фактическому проживанию оппонента нашей доверительницы, но есть факт прописки. Судебные повестки направляет суд. Перед процессом адрес регистрации судом запрашивался через адресное бюро МВД. Ответ был, что адрес регистрации совпадает с адресом в нашем иске. Судебные заседания несколько раз переносились из-за неявки Нигаматьянова, но факт его уведомления судом налицо.

Но, допустим, что адресное бюро ошиблось, и суд решит восстановить сроки – мы все равно более чем уверены в своей позиции. О порочащем, не соответствующем действительности характере высказываний Нигаматьянова есть экспертиза серьезного экспертного учреждения. У нас хватит терпения последовательно защищать доброе имя нашей доверительницы, – прокомментировал адвокат Ильнур Салимьянов.

Следует отметить, что Нигаматьянов пользуется покровительством властей республики. Его пристроили работать в проект «Дознание» на канале БСТ и «чудесным» образом отмазали от уголовного преследования по хулиганству.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика