пришлите новость

Еще один чиновник Белого дома Башкирии может отправиться на спецоперацию - источник

17:45, 20 октября 2022

Им может стать «смотрящий» за внутренней политикой

Еще один чиновник Белого дома Башкирии может отправиться на спецоперацию - источник
Фото с соцсетей Урала Кильсенбаева

Источники в Администрации Главы РБ сообщают о втором высокопоставленном чиновнике Башкирии, которому выпала честь оставить свою должность и сменить цивильный костюм на камуфляж. Злые языки утверждают, что настроение испортили заместителю руководителя Администрации Уралу Кильсенбаеву, которому «рекомендовали» отправиться для участия в СВО вместе с Азатом Бадрановым.

Сам господин Кильсенбаев на запрос нашей редакции о достоверности слухов из Белого дома отвечать не стал. В отличие от вице-премьера Азата Бадранова, лейтенант запаса Кильсенбаев имеет военно-учетную специальность командира мотострелкового взвода и заместителя командира роты по военно-политической работе. Поэтому офицерская должность ему принадлежит по праву.

Урал.png

На этом фото можно обнаружить и автора заметки

Между тем источник в правительстве утверждает, что возможная отправка Урала Кильсенбаева произойдет вовсе не на СВО, а на замену Азамату Абрахманову, который сейчас в командировке на Луганщине. Собеседник утверждает, что это будет не почетная отправка на спецоперацию, а, скорее, ссылка для освобождения места в администрации. Он называет две предполагаемые причины немилости. Весной на волне слухов об отставке Радия Хабирова и замене его на сенатора Ирека Ялалова заместителя руководителя АГ РБ Кильсенбаева заподозрили в сепаратных переговорах с командой сенатора. Мол, после этого руководитель АГ РБ Максим Забелин якобы вообще игнорировал своего заместителя. При этом среди среднего звена БРО «Единая Россия» также ходят слухи о некой возне между Кильсенбаевым и Александром Сидякиным за контроль над региональным отделением партии власти накануне выборного цикла.

Напомним, что ранее о намерении отправиться в зону СВО заявил вице-премьер Азат Бадранов. Однако, он до сих пор не подписал контракт ни с одним силовым ведомством. В отличие от тысяч мобилизованных жителей республики, он вместе с несколькими чиновниками правительства и муниципальными депутатами не проходит боевое слаживание в учебных центрах, полигонах МО РФ, а «договорился» об учебных курсах с Росгвардией по РБ.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика