пришлите новость

Подведет ли Радия Хабирова руководитель местной «Единой России»?

16:16, 13 октября 2022

В партийном проекте обнаружили фейки

Подведет ли Радия Хабирова руководитель местной «Единой России»?
Фото с сайта Glavarb.ru

Уже второе оперативное совещание в Правительстве РБ по понедельникам сопровождается выступлением секретаря БРО «Единая Россия» Руслана Насретдинова. Исполнительная власть уже отбросила всякие остатки фиговых листочков и прямо указывает на данную партию как на свой составной элемент. Доклады Насретдинова о работе регионального штаба по помощи мобилизованным имени генерала Шаймуратова должны символизировать роль партии власти во время СВО, а также личную поддержку со стороны Радия Хабирова. Однако на деле ситуация в самой партии и внутри актива говорит, что господин Насретдинов может подвести главу республики.

Налепить символику

Чтобы далеко не уходить от темы роли БРО «Единая Россия» во время СВО или даже пандемии коронавируса, приведем лишь два примера. Сами партийцы признаются, что работа делается на рубль, но все преподносится, как на сто. Автор данной статьи помнит, как в начале пандемии БФ «Урал», БФ «Изгелек» с целым рядом неравнодушных бизнесменов оказывал помощь больницам, которые перевели в статус ковидных госпиталей. Закупались СИЗы, еда, маски и многое другое. Тогда один из руководителей республиканского отделения партии власти просто позвонил в один из этих фондов и просил, чтобы везде была партийная символика, а «Единая Россия» названа участником акции.

По моему личному мнению, ситуация мало изменилась и в этот период специальной военной операции. Например, все гуманитарные конвои на Донбасс из Уфы формируются на одной из баз в мкр. Дёме силами Госкомитета РБ по ГО и ЧС. Там просто клеится партийная символика, а на прощания с конвоями приходят активисты с флагами. Вот и вся работа.

Про мобилизованных мне сейчас сложно что-то говорить, но будучи на связи с военнослужащими и их семьями из двух добровольческих батальонов, могу предполагать, что с ними ситуация почти аналогичная. Семьи и земляки в районах собирают гуманитарную помощь. В каких-то районах, например, Туймазах, огромную работу проводят администрации, которые нашли общий язык с бизнесом. И опять же перед выездом этой помощи в батальоны на ней шлепается партийная символика.

Если вернуться к двум выступлениям Руслана Насретдинова по работе регионального шаймуратовского штаба, то они были короткими, и говорили только о хорошем. Докладчик оба раза сильно слукавил, когда не стал озвучивать тот факт, что большая часть обращений касается незаконной или несправедливой мобилизации.

Фейковая мобилизация

Патриотическая показуха партии на фоне общей мобилизации власти и общества еще как-то воспринимается. А вот показуха внутри самой партии может встать боком. Месяц назад мы об этом писали, а сейчас начали появляться детали.

В 2014 году прокремлевскими айтишниками под контролем Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике начала формироваться партийная база «Мобилизация». В ней хранятся сведения о членах партии, сторонниках, активистах и сочувствующих. То есть, всех людей, относящихся к ЕР лояльно. Цель – информировать о проводимых партией мероприятиях, приглашать на патриотические, развлекательные, спортивные и другие мероприятия партии, и, само собой, на участие в голосованиях в выборный период. Если появлялись негативно настроенные к партии, то их старались оперативно удалить из базы, чтоб не приходили приглашения на участие в мероприятиях «Единой России».

Весной проект «Мобилизация» получил новое дыхание. Региональному отделению партии была поставлена задача увеличить базу на 30% от количества избирателей, а это около 1 млн человек. После заседания регионального исполкома 14 сентября Руслан Насретдинов заявил, что будет увеличено число не только сторонников по базе, но и самих членов партии.

«Нам нужно актуализировать свои ряды, провести перезагрузку и вдохнуть жизнь в местные и первичные отделения партии. Стоит задача увеличить число членов партии на 30% в течение следующего года, это 30 тысяч новых членов партии или в среднем дополнительно 7 человек на каждое первичное отделение в республике», – сообщил Руслан Насретдинов.

Желание выслужиться привело к тому, что в базе появились непонятные аккаунты в количестве 140% от числа избирателей. Во всех этих загруженных аккаунтах в графе о дате рождения указан 1970 год. Вместо реального адреса указано просто слово «Адрес». Множество новых аккаунтов вообще фейковые, и имеют вместо ФИО непонятные ники или иностранные имена, к примеру: АМААНУЛЛАХ, АСИМ, АСИФ КХАН, ВАИБХАВИ, ДИША, ИШМАНДЖОТ СИНГХ, ЙОГЕШ, КАРТИК NULL, КОМАЛ, МАНИША, МОХИТ, НАВЕД КХАН, НЕХА САГАР, РАМАНДИП и т.д. Что делать дальше с таким результатом, ни у партийцев в городах и районах Башкирии, ни у простых сотрудников Регионального отделения нет ни малейшего понятия. В итоге вместо нормальной работы по поиску и подбору лояльных людей, ее наполнили купленными фейками!       

photo_2022-10-13_15-39-23.jpg

photo_2022-10-13_15-39-35.jpg

Таких фейковых аккаунтов в базу было забито порядка 2 млн.

Собеседники в региональном отделении и Администрации главы РБ говорят, что им известна ситуация с показухой, приписками и конфликтами внутри партии. Но они расходятся в оценках причин сложившейся ситуации. Одни предполагают, что господин Насретдинов, возможно, действует в интересах Александра Сидякина, который в предстоящий выборный цикл желает сохранить контроль над башкирскими единороссами, а не отдавать его Администрации главы РБ. Плюс этим самым он может вставить шпильку своему бывшему шефу Радию Хабирову. Другой собеседник, напротив, считает, что шеф башкирских партийцев якобы играет на интерес замруководителя администрации Урала Кильсенбаева, над которым постепенно сгущаются тучи. Показуха и «высокие» результаты должны его как бы прикрыть. Радий Хабиров же здесь выполняет роль статиста, которому некогда и не с руки заниматься партийными делами, и вести собственный контроль. Поэтому его вполне устраивает создание видимости успехов регионального отделения.

Разбираться в хитросплетениях отношений и процессов БРО «Единая Россия» – это как разбираться в различных сортах… Но то, что это нездоровые процессы, нам четко демонстрирует постоянно увеличивающийся поток сливаемой информации с Тукаева и штаб-квартиры партии в Уфе. Нам пишут про «синдром Наполеона» своего руководителя, какие-то пьянки на Цюрупы, 17, про любимчиков и про партийный транспорт. Читать это одновременно забавно и брезгливо.           



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика