пришлите новость

В «Единой России» Башкирии отменили партийную конференцию

17:30, 08 сентября 2022

В партии официально ссылаются на занятость главы РБ, а неофициально намекают на токсичность в связи с уголовным делом брата Каринэ Хабировой

В «Единой России» Башкирии отменили партийную конференцию
Руслан Насретдинов. Фото с сайта регионального отделения партии власти

В башкирском региональном отделении партии «Единая Россия» отменили задолго запланированную на 9 сентября партийную конференцию. Ранее стало известно, что секретарь генерального совета партии Андрей Турчак не примет участие в конференции башкирских партийцев, что должно было означать доверие к ним из Москвы. Но то ли этого доверия нет, то ли сам глава РБ стал токсичным в связи с уголовным делом Романа Бабояна, но визит московского функционера был отменен.

Впрочем, само региональное отделение партии изрядно штормит, и регулярно возникают скандалы. Партийцы это связывают с тем, что назначенный вначале года руководителем исполнительного комитета регионального отделения Руслан Насретдинов не нашел общего языка с партийными функционерами. Назначение Насретдинова в свое время продавил замруководителя Администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев. Чиновник хотел через Насретдинова получить контроль над партией и денежными потоками в период предстоящих в следующем году выборов в Госсобрание РБ. Однако ходят слухи, что Насретдинов вышел из-под контроля Кильсенбаева и выстроил коммуникации с Александром Сидякиным, который ушел в федеральные структуры «Единой России». При этом назначили его руководителем центрального исполнительного комитета партии в противовес Андрею Турчаку.

За неполный год руководства Насретдинова из регионального исполнительного комитета уволилось около половины сотрудников, сменилось 3 пресс-секретаря. Сменилась команда партийных юристов, пока в состоянии холодной войны находятся другие отделы исполкома. О внутреннем противостоянии коллектива и руководителя говорят едва ли не в открытую. Впрочем, в партийных кулуарах причиной конфликтной обстановки называют не только личные качества партийного бонзы. Собеседники говорят, что руководитель исполнительного комитета утратил чувство реальности, позволяет себе хамский тон и не разрешает сотрудникам сидеть в своем присутствии. Это уже стали подмечать не только в исполкоме, но действующие депутаты и главы районов.

Но также в качестве причин излагается версия о том, что Руслан Насретдинов зачищает региональное отделение в интересах того же Урала Кильсенбаева. Это вызвало конфликт последнего с Александром Сидякиным. Это уже совсем другой уровень, в результате чего в ближайшее время партийцы предполагают смену внутриполитического блока в Администрации Главы РБ и отставку самого Кильсенбаева.

Хотя и без указаний из Белого дома, Руслан Насретдинов умудрился завязать конфликты с теми людьми, с которыми этого делать не следовало бы. Ссора с некоторыми московскими партийцами привела к тому, что в региональном отделении получают голые оклады без премий. Теперь недовольными своим боссом стали и те люди, которые пришли в исполком вместе с Русланом Насретдиновым.

Кстати, в башкирском отделении партии вскоре может возникнуть еще один финансовый скандал. Ранее партия запустила целый ряд мобилизационных проектов, целью которых должно стать доведение количества членов партии до 30 млн человек. Наша республика в лице местных отделений партии в городах и районах выиграла наибольшее число грантов на сумму 14 млн рублей. Деньги из Москвы поступили еще в июле, но до сих пор не дошли до местных отделений. Уже в конце сентября районы должны будут отчитаться о реализации своих грантовых проектов, но деньги пропали неизвестно куда.

Таким образом, в региональном отделении «Единой России» наблюдается дефицит позитивной повестки, поэтому Радий Хабиров, возможно, и не нашел времени для проведения ее конференции.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ