пришлите новость

Введены сроки до 10 лет за уклонение от призыва в армию и добавлено понятие «мобилизация»

16:45, 20 сентября 2022

Госдума приняла законопроект во втором и третьем чтении

Введены сроки до 10 лет за уклонение от призыва в армию и добавлено понятие «мобилизация»
Фото: Пруфы.рф

Госдума сразу во втором и третьем чтении единогласно приняла закон о введении понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Поправки в уголовный кодекс предусматривают сроки за уклонение от исполнения военных обязанностей или их нарушение.

Уклонистам от армии с помощью симуляции болезни стоит опасаться срока до 10 лет. За неявку в военкомат тех, кто находится в запасе, также смогут посадить на срок от 5 до 10 лет.

При этом за неисполнение приказа начальника и отказ участвовать в боевых действиях грозит от двух до трех лет лишения свободы.

Добровольная сдача в плен обернется сроком от трех до 10 лет, оставление части в период мобилизации и военного положения в зависимости от времени может доходить до 10 лет за решеткой.

В качестве отягчающих обстоятельствах введены формулировки совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика