пришлите новость

В Уфе из КПРФ исключили пятерых «оппозиционных» членов партии

08:55, 17 июня 2022

Они критиковали руководство и поддерживали марксистский кружок

В Уфе из КПРФ исключили пятерых «оппозиционных» членов партии
Фото: Пруфы.рф

В Уфе на заседании бюро Кировского райкома Коммунистической партии России 15 июня приняли решение исключить из своего состава пятерых членов. Это бывший директор музея Сталина Владимир Второв, секретари райкома Лера Агадуллина, Мадриль Гафуров, а также еще двое человек. Об этом в четверг, 16 июня, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на Второва.

Сам исключенный не знает, из-за чего такое решение было принято по протоколу, но предполагает, что причиной стало то, что они поддерживали марксистский кружок, критиковали председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителя региональной фракции КПРФ в Курултае Юнира Кутлугужина. Также, по словам Второва, его не огорчает исключение из партии, ведь он считает, что она «работает на сегодняшнюю олигархическую власть».

Напомним, в марте арестовали пятерых членов марксистского кружка, в том числе депутата Госсобрания Башкирии Дмитрия Чувилина, и внесли их в перечень террористов и экстремистов. Следствие полагает, что целью организации была подготовка к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя в стране.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ