пришлите новость

Депутата Дмитрия Чувилина и других членов марксистского кружка внесли в список экстремистов и террористов

22:50, 26 мая 2022

В список попали пять человек

Депутата Дмитрия Чувилина и других членов марксистского кружка внесли в список экстремистов и террористов
Фото: Пруфы.рф

Членов марксистского кружка – депутата Госсобрания Башкирии Дмитрия Чувилина, врача-отоларинголога ГКБ №21 Алексея Дмитриева, пенсионера Юрия Ефимова, бывшего кандидата в депутаты Госдумы Павла Матисова и Рината Буркеева внесли в перечень террористов и экстремистов, который составляет Росинфомониторинг.

Напомним, активистов марксистского кружка арестовали в конце марта. Павлу Матисову инкриминируется создание террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), четверым остальным — участие в нем (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Юрия Ефимова и Алексея Дмитриева также обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или его пропаганде в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Следствие полагает, что террористическая организация действовала в республике с 2019 по 2022 год, а ее целью была подготовка к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика