пришлите новость

Глава какой республики Хабиров?

10:35, 14 июня 2022

Башлыгы нам не помощник: почему глава республики Башкортостан так заботится о Донбассе, где обещанные им Сибаю 200 миллионов рублей и что премьер Назаров отбирает у детей-инвалидов, – об этом читайте в еженедельной рубрике «Итоги недели» политического обозревателя Рамиля Рахматова.

Глава какой республики Хабиров?
Фото Пруфы.рф

Для фоточек в хаки

Никто сегодня и не спорит, что помогать Донбассу надо, но зачем туда снова ехать Радию Хабирову? Зачем ему в очередной раз возлагать цветы на могилу Шаймуратова, если там уже работает его порученец Азамат Абдрахманов? Неужели всё делается лишь для красивых фото в хаки, громких заголовков в СМИ и отчётов в Москву?

photo_2022-06-09_00-14-08.jpg

Фото из соцсетей Радия Хабирова

Направление на Донбасс – это хороший вариант перевода в карьере, а не отставка: тучи над Хабировым сгущаются до степени негативной отставки с уходом в никуда или на спецборт (так обычно увозят губернаторов в наручниках). Вот и приходится постоянно и навязчиво показывать Центру, что Хабиров якобы незаменимая персона на Донбассе. Так ли это на самом деле?

Корреспондент Пруфы.рф отправился к вынужденным переселенцам из Мариуполя после их обращения за помощью в благотворительный фонд «Изгелек» и оказалось не все так хорошо, как отчитываются чиновники.



На турбазе в поселке Мелькомбинат проживает 230 вынужденных переселенцев из Мариуполя. Точнее, уже 231 – недавно появился новорожденный. И со дня на день ожидается еще один. Но даже им, родившимся на территории России, российское гражданство не обеспечено. Что уж говорить о взрослых, которые за полтора месяца своего пребывания в стране, где им обещали возможность вернуться к нормальной жизни, не могут даже устроиться на работу. Потому что так и не получили обещанные документы. И далеко не всем выдана гарантированная помощь в 10 тысяч рублей.

Где 200 млн для Сибая?

В нашей республике – Республике Башкортостан, а не Луганской народной – наш Башлыгы на этой неделе появлялся не часто. Он рассказал про встречу с директором Уральская горно-металлургической компании Андреем Козицыным и другими руководителями компании.

С козицыным.jpg

Фото с сайта Glavarb.ru

«У нас впереди много планов и проектов. Вместе с институтом Минфина России мы разработали Стратегию развития Зауралья до 2030 года.

Главная задача – придать новые импульсы экономике Зауралья. И предприятиям, входящим в Уральскую горно-металлургическую компанию, здесь отводится важная роль.

Обсудили планы по строительству железной дороги Сибай - Сара, по строительству подземного рудника и отработке запасов Подольского месторождения, подготовке специалистов на базе нашего Учалинского колледжа горной промышленности и многое другое. Республика открыта к обсуждению инициатив компании и готова оказать необходимую поддержку перспективным проектам».

Напомню, в Сибае именно Хабиров, а не Козицын обещал городу 200 миллионов рублей от УГМК, но в итоге их не дал никто. Задыхающийся Сибай получил тогда копейки из бюджета республики. И мы тут ничего не придумываем, это следует из ответа на наш запрос в правительство республики.

Старый конь борозды не испортит

Толкачев.png

В понедельник Радий Хабиров сообщил, что в президиуме с ним будет теперь сидеть покрытый бронзой спикер Курултая Константин Толкачев. Хабиров априори не переваривает Константина Борисовича по памяти о своем бегстве из республики. Однако «вечный» Толкачев не только остался спикером, но и продвинулся по карьерной лестнице.

Испанский стыд

Иначе как испанский стыд вручение ордена Салавата Юлаева генеральному директору Башкирской Содовой компании Эдуарду Давыдову назвать сложно. Радий Хабиров, наверно, это и сам осознает, поэтому соответствующего указа на портале правовой информации республики пока не было. Орден якобы вручен за помощь ЛНР. Но простой здравый смысл вопрошает: а при чем тут награда Республики Башкортостана перед заслугами в пользу Луганской народной республики? Разве не награда ЛНР за это положена?

На неделе премьер Андрей Назаров вынужден резко наращивать псевдопатриотический и даже агрессивный дискурс в соцсетях, что для него нехарактерно как для бизнесмена.Видимо, серьезно прижало. А депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров (он же идейный вдохновитель Национального освободительного движения) внес законопроект об отмене акта СССР о признании независимости Литвы. В документе говорится, что признание незаконно, потому что было принято неконституционным органом и с нарушением требований ряда статей Конституции СССР.

С поста первого заместителя РИК БРО «Единая Россия» улшла Светлана Чертороева, а депутат-тролль Тимур Гильмияров стал председателем контрольной комиссии партии и провел проверку. Также тяжелее дышать стало еще одному теневому партийному бонзе Александру Мельникову. А дело в том, что замруководителя АГ РБ Урал Кильсенбаев продолжает свою экспансию в партию власти и расставляет своих людей. Эти ребята создают фирмы под будущие контракты и наивно предполагают заработать на будущих выборах в Курултай.

Коник.jpg

Фото из соцсетей Ростислава Мурзагулова

Экс-пиарщик главы Башкирии Ростислав Морзагулов кипятком записял от выпуска, где я его назвал предателем. Мол, на пропагандистской совести Рахматова лежат смерти наших земляков. Так вот, Рахматов от государства денег не получал последних минимум лет десять в отличии от Морзагулова. А вот про совесть за смерти солдат тошно слышать ни от ура-патриотов, ни от экзальтирующих либералов. Но мы ждем, когда Ростислав со своим бывшим шефом Хабировым начнут демонстративно плеваться, когда хозяева прикажут.

Наше издание, похоже, вынудило главу РБ на третий транш по гранту на развитие институтов гражданского общества и социальной работе. К нам в руки попал список 46 получателей этого гранта по конкурсу, стартовавшему в апреле. Из него следует, что 3 миллиона рублей получит назаровская Ассоциация застройщиков республики вместо организаций в пользу детей-инвалидов.

Таких примеров много, не видим смысла их все приводить, но согласимся с мыслью, что наши власти раздают гранты, как и ордена, не по закону и совести, а как им взбредет в голову.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика