пришлите новость

В Уфе ради трудоустройства экс-чиновницы мэрии уволили многодетного отца

13:05, 18 мая 2022

Елену Хаффазову пристроили на «живое» место

В Уфе ради трудоустройства экс-чиновницы мэрии уволили многодетного отца
Фото: gorsovet-ufa.ru

Скандальные и возмутительные оттенки приобретает история со сменой начальника управления образования администрации Уфы. Недавно после многих лет руководства с этой должности сняли порядком «забронзовевшую» Елену Хаффазову.

Сама ротация руководителя ГУНО является логичным и уже даже запоздавшим шагом. Ее сменщик Азат Батыршин известен как перспективный специалист с современными взглядами на вопросы образования. Батыршин ранее руководил школой №44, до этого был преподавателем в лицее №123. Кроме этого, он работал специалистом в Министерстве образования республики. По специальности Батыршин — учитель истории. Выпускник БашГУ.

Однако в остальном Ратмир Мавлиев начинает копировать странную кадровую политику Радия Хабирова. Только что уволенную Елену Хаффазову тут же устраивают заместителем главы администрации Кировского района.

– Ваш бесценный опыт пригодится как новому руководству управления образования, так и Кировскому району, – сказал Ратмир Мавлиев.

Насчет бесценного опыта Хаффазовой можно спорить и дискутировать, отдадим это право специалистам. Но то, что это назначение в Кировский район является свинством, для нас очевидно. Дело в том, что должность заместителя главы района до Хаффазовой занимал Рифкат Умаргалин, отец троих несовершеннолетних детей. К нему не было нареканий по работе, но для того, чтобы очистить место под отставницу Хаффазову, его вынудили уволиться. То есть бывшая чиновница из мэрии пришла на «живое» место.

Рифкат Умаргалин на наши звонки не ответил. Смог ли он найти новую работу, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика