пришлите новость

Губернаторопад. Главы сразу нескольких регионов России ушли в отставку в один день

17:15, 10 мая 2022

По нашей информации, это будут не единственные отставки

Губернаторопад. Главы сразу нескольких регионов России ушли в отставку в один день
Серегй Жвачкин. Фото: пресс-служба Законодательной думы Томской области

Первым об отставке объявили губернатор Томской области Сергей Жвачкин и губернатор Кировской области Игорь Васильев. Жвачкин на своем посту находился 10 лет, а вот Васильев с 2017 года. Отметим стилистическое сходство заявлений обоих губернаторов. Оба пишут, что отставка была согласована с Президентом РФ, который разрешил им уйти с поста. Кроме того, оба руководителя объявляют про открытые школ, больниц, детсадов, стройке дорог, как о своих достижениях. Жвачкин также отметил, что остается жить в регионе.

Вслед за ними об отставке сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он заявил, что продолжит работу «на федеральном уровне».

Четвертым стал губернатор Рязанской области Николай Любимов, он заявил, что на предстоящих выборах этой осенью не будет выдвигать свою кандидатуру.

Пятым об уходе заявил глава республики Марий Эл Александр Евстифеев. Он тоже покидает свой пост.

Напомним, что в конце апреля появилась информация о возможной отставке Радия Хабирова во время или после майских праздников.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика