пришлите новость

Прогнозы сбылись. Мэр Уфы Ратмир Мавлиев назначил себе первого заместителя

08:30, 08 апреля 2022

Им стал Сергей Кожевников

Прогнозы сбылись. Мэр Уфы Ратмир Мавлиев назначил себе первого заместителя
Фото: telegram.org / Ратмир Мавлиев (на фото справа)

Глава администрации Калининского района Сергей Кожевников стал первым заместителем мэра Уфы. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщил глава города Ратмир Мавлиев.

По словам мэра, для него на первом месте вопросы ЖКХ и благоустройства Уфы, поэтому кандидатов на своего заместителя, который курирует в том числе уборку улиц, он выбирал тщательно.

– Поздравляю Кожевникова Сергея Петровича с назначением, – сказал Мавлиев. – Авторитетный и компетентный руководитель, делами заслужил доверие коллег и жителей.

Проблемы с ЖКХ в Уфе стоят остро. В особенности – уборка улиц. Однако предыдущего первого заместителя еще при Сергее Грекове – Марата Гайфуллина – теперь называют кадровым провалом. Он даже попадал в несколько скандалов. Его заподозрили в попытке рейдерского захвата «менделеевского треугольника». А в самый разгар зимы, к которой город оказался не готов, он уехал в отпуск на Сейшелы.

Новый заместитель, 47-летний Сергей Кожевников, окончил Уфимский энергетический техникум, работал на УМПО. Там дослужился с должности слесаря-ремонтника до начальника цеха. А с 2015 он работал главой администрации Калининского района. Источники Пруфы.рф еще вчера говорили о его назначении, но в мэрии данный факт отрицали.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика