пришлите новость

Ушел в отставку первый заместитель мэра Уфы

19:25, 11 февраля 2022

Поспешное увольнение связывают с выемкой документов силовиками.

Ушел в отставку первый заместитель мэра Уфы
Фото: snhz.ru

Только что стало известно, что заявление об увольнении по собственному желанию было написано первым заместителем главы администрации Уфы Маратом Гайфуллиным. Мэр Уфы Сергей Греков уже согласовал отставку своего заместителя.

Поводом для внезапного увольнения стол высокопоставленного лица городской администрации источники называют пристальное внимание силовиков. Напомним, что еще в конце сентября в кабинет чиновника приходили представители УФСБ РФ по РБ, которые осуществили выемку документов и средств связи. По некоторой информации, господин Гайфуллин и члены его команды проявляли нездоровый интерес к долгострою ЖК «Менделеевский» и МУП «СЗиТН». Эта команда стремилась пересмотреть в сторону увеличения договоров долевого участия с подрядчиком «Гарантстройинвест», что могло привести к очередной паузе строительства проблемного объекта.



В декабре-январе 2022 года подрядчик сдал сразу несколько очередей ЖК «Менделеевский», однако в начале года была осуществлена искусственная попытка торпедировать строительство через некое видеообращение. Малая часть дольщиков проблемного объекта была спровоцирована со стороны на выступление против подрядчика, но при этом участники акции не смогли аргументировать свои действия.

Поговаривают, что именно это стало последней каплей для силовиков, которые инициировали отставку Гайфуллина. Отметим, что в мае прошлого года Радий Хабиров высказал недовольство состоянием дел в ЖКХ города и требовал от Грекова увольнения Гайфуллина.

На место ушедшего мэра прочат мэра Нафтекамска Ратмира Мавлиева.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика