пришлите новость

Мэру Уфы Грекову нашли замену: рассказываем, кто претендует на кресло градоначальника

13:58, 13 января 2022

Пока он набирается сил перед сложной работой

Мэру Уфы Грекову нашли замену: рассказываем, кто претендует на кресло градоначальника

Исполняющий обязанности руководителя Администрации главы Республики Башкортостан Урал Кильсенбаев с наибольшей долей вероятности будет избран новым мэром Уфы, прогнозирует источник Пруфы.рф. Заседание в администрации города, на котором это должно будет объявлено, состоится 24 января. На посту он должен сменить Сергея Грекова, увольнение которого прогнозировали перед Новым годом. 

– В городе все настолько плохо, проблемы ЖКХ, с застройщиками, транспортная реформа, – «разгребать» это позвали опытного Кильсенбаева. Все помнят его по работе в Советском районе, где он умудрялся налаживать контакты со всеми сторонами и примирять враждующих оппонентов, – считает источник в мэрии. –  Мавлиев же «пролетел» потому, что его клан в Нефтекамске очень силен. Чего стоит история с его отцом, который на вертолете с непонятной целью гонял коров местных жителей. У Мавлиевых действительно мощная группировка сил в Нефтекамске. Назначение на должность мэра Уфы Мавлиева повлечет новый передел сфер влияния в городе – будут конфликты, в столицу подтянется новая команда, посчитали в Белом доме. А новый конфликт власти Башкирии уже просто могут не выдержать. Поэтому – и не Мавлиев. В то же время другой кандидат – Ринат Баширов – и не воспринимался как что-то серьёзное. О нем говорят, что он играет роль «мальчика для битья». А с серьезной должностью, мол, его кидали не раз – то не поставили руководителем Администрации главы РБ, то прокатили с должностью мэра.

Ранее мы сообщали, что помимо Кильсенбаева, среди кандидатур на должность сити-менеджера Уфы – мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев, давний соратник Хабирова Ринат Баширов Урал Кильсенбаев, исполняющий обязанности руководителя администрации главы Башкирии. Согласно проведенным опросам, жители Башкирии больше «ставили» на Мавлиева.

По версии источника, Урал Кильсенбаев на данный момент с супругой отдыхают заграницей, набирается сил перед сложной работой. На телефонный звонок он не ответил, сбросив вызов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика