пришлите новость


Мэр Уфы Сергей Греков уходит в отставку

20:07, 29 декабря 2021

Чиновник написал заявление об уходе

Мэр Уфы Сергей Греков уходит в отставку

Мэр Уфы Сергей Греков написал заявление о сложении полномочий, об этом Пруфы.рф сообщили сразу несколько источников.

По нашим данным, заявление было написано еще на прошлой неделе. На вчерашнем интервью Радия Хабирова в прямом эфире был задан вопрос, фактически анонсирующий предстоящую отставку.

Напомним, на предновогоднее интервью, в отличие от прошлого года, пригласили поговорить с главой только три госСМИ. Каждый вопрос был срежиссирован и отрепетирован, о чем красноречиво говорили немедленно всплывающие на телеэкране за спинами участников фото и видео в тему заданного вопроса.

Так, директор ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов – наверняка не случайно, по плану – спросил о состоянии улиц Уфы этой зимой: неубранном снеге, скользких улицах.

– Не возникает у вас вопросов к руководителям муниципалитетов, коммунальных служб? – обратился он к Хабирову.

Глава дал понять, что устал заниматься вручную городскими вопросами вместо положенных его статусу стратегических.

Вдогонку прозвучал вопрос главного редактора госагентства «Башинформ» Руслана Шарафутдинова о плохой управляемости городом.

- Не слишком ли много в последнее время негативных инфоповодов аккумулируется вокруг городской власти? – хитро прищурившись спросил Руслан Михайлович.

Радий Хабиров выдержал театральную паузу и выдохнул:

- Да, много. Я считаю, что заслужили. Не хватает в этом направлении – продавливать эту ситуацию. Это нужно заниматься. Мы уже поняли, что Уфе надо помочь. Удар они пропустили, - сказал он.

При этом ни Зарафутдинов, ни Шарафутдинов, ни Хабиров фамилию Грекова вслух не назвали.

Случилось еще одно малозамеченное событие – традиционное вторничное городское оперативное совещание в этот вторник не состоялось. Сообщалось о переносе на сегодня, среду, однако сегодня его тоже не было.

Напомним, Сергей Греков управлял городом менее года – он был избран на эту должность депутатами 15 января 2021 года. Они же должны принять отставку - это случится во время первого январского заседания горсовета.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика