пришлите новость


Хабиров рассказал, почему не сажает глав районов за коррупцию

22:59, 28 декабря 2021

Он считает, что не все чиновники «положили в карман»

Хабиров рассказал, почему не сажает глав районов за коррупцию

Радий Хабиров считает, что силовики преследуют чиновников часто якобы незаконно. Эта его позиция стала очевидна после вопроса ведущего БСТ Руслана Шарафутдинова, ему одному из трех представителей государственных СМИ посчастливилось быть приглашенным на итоговую пресс-конференцию Радия Хабирова. Журналист задал вопрос о коррупции среди глав районов Башкирии и министрах под арестом. По словам Шарафутдинова, под следствием уже два министра, несколько глав районов – фигуранты уголовного дела, а их до сих пор не уволили. Удивительно.

– Какой компромат вам надо принести, чтобы вы чиновника сняли с должности?! – задал вопрос Шарафутдинов.

Хабиров, вздыхая и запинаясь, ответил, что «все решает суд». Ведь главное, по мнению главы Башкирии, проявил ли чиновник алчность.

– Я же свечку не держу. Для меня важно, есть состав [преступления – прим. ред.], или нет. Я сторонник судебного решения. В очевидных решениях суд ведь примет сторону закона.



Хабиров дал понять, что ему неприятно, что у нас нет министра (министр строительства Рамзиль Кучербаев под следствием и не снят с должности), например, строительства. Но также он дал понять, что он против силового давления на чиновников. Именно поэтому чиновника до конца не будут увольнять, будут держать за ним рабочее место и ждать его, пусть даже если на него завели дело.

– Я никогда не увольнял, – заявил Хабиров. – Пусть он работает дальше. Я никогда не увольнял при таких обстоятельствах. Когда суд признает его невиновным, пусть возвращается в свой кабинет.
Он также уточнил, что, конечно, иногда все же для увольнения и ему не нужны решения суда. Например, если ему станет известно, что чиновник «положил в карман», то, конечно, он будет уволен. А вот если нет, то он без проблем «останется главой» [района].

– Для меня лично главный критерий – положил в карман чиновник или нет, – еще раз повторил Хабиров.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика