пришлите новость

В Башкирии переизбрали главу района, которого требовала уволить прокуратура

08:53, 14 июля 2021

| c4012

Речь идет о главе Куюргазинского района

В Башкирии переизбрали главу района, которого требовала уволить прокуратура
Фото:facebook

Главой Куюргазинского района во второй раз стал Юлай Ильясов. Райсовет депутатов накануне, 13 июля, снова его переизбрал. Об этом Ильясов сообщил в соцсетях.

— По решению конкурсной комиссии на заседании Совета муниципального района меня сегодня выбрали главой администрации Куюргазинского района, – написал Ильясов.

Напомним, ранее в этом году Прокуратура Башкирии потребовала отправить Ильясова в отставку в связи с утратой доверия. Поводом послужило предоставление сведений о доходах, расходах и имуществе — Ильясов укрыл более 1 млн рублей и не указал 3 банковских счета, сообщали в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме этого, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что он устраивал на работу своих родственников. Ильясов назначил на должность директора муниципального учреждения племянника своей супруги Лилии Михайловой. После чего, еще более года уклонялся от проведения конкурса для назначения на эту должность.

Кроме того, жена Ильясова курировала деятельность районного благотворительного фонда и пользовалась служебным автомобилем, а также «вмешивалась в работу районной администрации», не являясь муниципальным служащим.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика