Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В администрацию Куюргазинского района Башкирии пришли сотрудники ФСБ

16:13, 08 июня 2021

| c5744

Правоохранительные органы проверяют приобретение служебного жилья.

В администрацию Куюргазинского района Башкирии пришли сотрудники ФСБ
фото с bashinform.ru

В администрацию Куюргазинского района Башкирии сегодня пришли сотрудники ФСБ и Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РБ. Силовики произвели выемку документов.

Их интерес вызвали обстоятельства приобретения за счет районного бюджета служебного жилья для руководителя администрации и ремонта в этом доме. По нашей информации, стоимость покупки оценивается в 4 млн рублей, во столько же обходится ремонт.

Глава администрации Юлай Ильясов прокомментировал Пруфы.рф, что визит представителей правоохранительных органов не стал для него неожиданным.

– Они уже стали регулярно ко мне приходить по поводу этого жилья. Мне пришлось жить в съемном жилье. Но оно нужно вне зависимости, кто находится на посту главы района. Оно приобретается и ремонтируется не в мою пользу, и будет на балансе сельского поселения. В этом нет ничего плохого или криминала. Пришли сотрудники ФСБ, потому что местные правоохранительные органы не видят состава преступления. Вот и пишет прокурор в Уфу…

Отметим, что недавно районная прокуратура вносила представление депутатам районного совета на прекращение контракта с Юлаем Ильясовым из-за неточностей в декларации о доходах. Народные избранники надзорному ведомству отказали.

Ильясов рискует снова наступить на те же грабли: на сегодняшний день на сайте района до сих пор не появилась информация о его доходах, хотя должна была быть опубликована до 31 мая.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика