Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Прокуратура Башкирии требует уволить главу Куюргазинского района

13:14, 02 апреля 2021

| c7678

Глава муниципалитета устраивал на работу своих родственников и укрывал доходы

Прокуратура Башкирии требует уволить главу Куюргазинского района
Фото: соцсети

Прокуратура Башкирии провела проверку в отношении главы Куюргазинского района на соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как установили правоохранительные органы, в январе прошлого года глава администрации Юлай Ильясов назначил на должность исполняющего обязанности директора одного из бюджетных учреждений племянника своей жены Лилии Михайловой. После чего, еще более года уклонялся от проведения конкурса для назначения на эту должность. 

Также удалось выяснить, что Лилия Михайлова продолжает курировать благотворительный фонд, вмешиваться в работу районной администрации и незаконно пользоваться служебным автомобилем. Кроме того, в 2020 году при предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе Юлай Ильясов укрыл более 1 млн рублей и не указал 3 банковских счета.

Прокуратура Куюргазинского района внесла в Совет муниципального района представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос об увольнении главы администрации в связи с утратой доверия.

Как рассказал председатель Совета Фанит Муратбакиев, в представительный орган только поступило представление от прокурора, поэтому дата его рассмотрения пока не назначена.

«К нам только поступило это представление. Решение по назначению заседания Совет пока не принял, поэтому что-либо комментировать пока преждевременно», - ответил Фанит Муратбакиев нашему изданию.

Однако другой источник среди депутатов Совета сообщил о планах перенаправления представления прокуратуры в межведомственный Совет общественной безопасности Башкирии, то есть в структуру администрации главы республики. В первую очередь, это запустит процесс затягивания принятия решения.

Дозвониться до Ильясова не удалось. Однако, источник в администрации Куюргазинского района сообщил, что у прокуратуры по претензии не так много документальных аргументов. Поэтому глава муниципалитета при поддержке администрации главы Башкирии хочет остаться на посту. Если Куюргазинские депутаты отклонят представление, то этот вопрос прокуратура района может решить через суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика