пришлите новость

Суд оштрафовал пресс-секретаря Правительства Башкирии

13:48, 02 июня 2021

Наше издание продолжит практику привлечения к ответственности пресс-секретарей за случаи несвоевременного предоставления информации по запросу, а также за отказ это сделать или за ответ не по существу

Суд оштрафовал пресс-секретаря Правительства Башкирии
Ольга Красноногая

Мировой суд Кировского района Уфы сегодня оштрафовал на 5 тыс. рублей директора Департамента информационного сопровождения Правительства РБ Ольгу Красноногую. Протокол по ст. 5.39 КоАП РФ по жалобе нашего издания составила Прокуратура РБ. Ранее мы направляли предметный запрос в Правительство РБ по обстоятельствам строительства Центра управления республикой. Ответ пресс-службы пришел со значительной просрочкой, его сложно назвать содержательным и по существу.

В судебном заседании Ольга Красноногая вину в правонарушении признала. Она пояснила задержку ответа на запрос в связи с исполнителями. Также директор департамента сообщила, что в работу ее структуры внесены коррективы.

Между тем по нашей аналогичной жалобе на несвоевременный и неполный ответ на запрос прокуратура вынесла представление об устранении нарушений на имя руководителя ГУП «Башавтотранс» Надира Самиева. Материалы также направлены в суд.

Сами по себе штрафы по ст. 5.39 КоАП РФ в денежном выражении представляются незначительными. Но в случае повторных нарушений и привлечения к административной ответственности для должностных лиц предусмотрена дисквалификация. Наше издание намерено и впредь при несвоевременном ответе чиновников на официальные запросы привлекать их к установленной законом ответственности.

О доходах и имуществе пресс-секретарей республиканских ведомств читайте в нашем материале.   



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ