Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В России снова проверят учебники и программу по истории

15:45, 09 мая 2021

| c1185

Эксплуатация исторической памяти превращается в политическое кредо.

В России снова проверят учебники и программу по истории

Как сообщает агентство «РИА НОВОСТИ», Минпросвещения РФ уже ведет проверку школьных программ на предмет полноты сведений о Великой Отечественной войне. Данную кампанию спровоцировали критические слова Владимира Путина на ежегодном послании о учебнике истории, в котором не оказалось информации о Сталинградской битве.

Еще во время выступления Президента РФ мы сильно засомневались о том, что он лично читал такой учебник, ведь за последние 10 лет таких случаев не было зафиксировано. Кроме этого подвергнуты ревизии программы и учебники, написанные в 90 – е и нулевые годы. В своем предположении мы, похоже, не ошиблись. Выяснилось, что речь идет не об учебнике по истории Отечества, а о «История России и мира» для 11-го класса под редакцией Олега Волобуева. Данный учебник не особо распространен, а во-вторых логика авторов именно данному курсу вполне себе понятна. О Сталинградской битве ученики узнают по другому курсу и учебнику.

В Минпросвещении РФ заявили, что внесут поправки в ФЗ «Об образовании» и усилят контроль над выпуском учебников. При этом данные функции и так без этого сильно централизованы. Вкупе с сегодняшним жестким выступлением Президента РФ на Параде Победы, это говорит, что власти решили и далее эксплуатировать тему исторической памяти и патриотизма.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика