пришлите новость

У семьи Главы Илишевского района обнаружили незадекларированные квартиры в Уфе

11:50, 16 февраля 2021

| c19855

Две квартиры в элитном доме были оформлены на мать, а затем переоформлены на тетю главы района.

У семьи Главы Илишевского района обнаружили незадекларированные квартиры в Уфе

В надзорном ведомстве Башкирии намерены детально разобраться в собственности семейства главы администрации Илишевского района Башкирии Ильдара Мустафина. Напомним, что вокруг деятельности руководителей района уже возбуждены уголовные дела и проводится целый ряд проверок.

Еще в 2019 году Прокуратура РБ дважды делала представление в Совет депутатов данного района по поводу нарушения чиновников антикоррупционного законодательства. Информация также была продублирована в Межведомственный совет безопасности РБ, однако господин Мустафин отделался лишь двумя выговорами.




Проверяющие из надзорного ведомства отмечали, что в 2012-2014 годах Ильдар Мустафин представлял недостоверные данные о доходах и сведениях имущественного характера своей семьи. Также господин Мустафин не стал предотвращать конфликт интересов, возникший при выделении земельного участка своей супруге. Мягкую реакцию в виде выговоров со стороны депутатов райсовета, злые языки в районе объясняют якобы какими-то деловыми отношениями главы администрации и тогдашнего председателя совета. Как бы то ни было, но градус напряжения в районе растет и сейчас силовики фактически обложили районную администрацию.

По данным источников ProUfu.ru, в ближайшее время представители Прокуратуры РБ планируют нанести визит в две квартиры престижного жилищного комплекса по адресу Гоголя, 78. В конце 2015 года собственником двух смежных квартир общей площадью почти в 200 кв. метров стала пенсионерка – мать Ильдара Мустафина. Естественно, что данное приобретение не было отражено в декларациях Мустафина. В 2017 году, судя по данным Реестра, обе квартиры были на условиях дарения переоформлены уже на родную сестру мамы Фариду Адигамову.

Силовики предполагают, что все эти манипуляции с двумя квартирами проводились в пользу действующего главы администрации Илишевского района, а формальные собственники не смогут обосновать приобретение дорогостоящей собственности. Стоимость данного жилья в центре Уфы может превышать десяток миллионов рублей. При этом источники в правоохранительных органах сомневаются, что жилье было приобретено за полную рыночную стоимость.

- ГК «СУ-10» в райцентре Верхнеяркеево строило несколько социальных объектов. По какому-то совпадению жилищный комплекс в Уфе также построен этой компанией. Так что нам еще проверять и проверять все обстоятельства, 

– прокомментировал собеседник в правоохранительных органах.

Также силовиков интересуют обстоятельства появления земельного участка в Уфимском районе у сестры Ильдара Мустафина – Гульшат Уразметовой.

На наши звонки в приемную администрации Илишевского района и мобильный телефон господин Мустафин не нашел времени ответить.



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика