Сардана Авксентьева уходит с поста мэра Якутска

09:35, 11 января 2021

| c1826

Она из-за проблем со здоровьем пока хочет быть советником будущего сити-менеджера на общественных началах

Сардана Авксентьева уходит с поста мэра Якутска
Фото: ria.ru

Сегодня самый народный мэр России Сардана Авксентьева объявила о своем уходе с должности после двух лет работы. Свое решение она объяснила состоянием здоровья. По ее словам, стрессы и постоянная тревога за город стали причиной того, что она уже завтра ложится в клинику на лечение и потому не сможет исполнять свои обязанности. Она настоятельна попросила население отпустить ее с легким сердцем и пожелать успехов. 

– Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений. Процитирую мою любимую писательницу А. Маринину: «Что такое СВОБОДА? Возможность принимать решения, исходя из представления о том, как было бы лучше для меня и моих близких. Это возможность делать то, что Я САМА считаю разумным и правильным», - прокомментировала Сардана Владимировна. 

Пока еще действующий мэр позаботилась о своем приемнике. Госпожа Авксентьева на предстоящих выборах попросила поддержать первого вице-мэра Евгения Григорьева, как человека честного, смелого, уважительного и образованного.    

–  Благодарю вас, мои дорогие друзья и сторонники, ваше доверие и поддержка сделали меня мудрее, сильнее и лучше. Мы с вами доказали: НАСТОЯЩИЕ ХОЗЯЕВА ГОРОДА – ЖИТЕЛИ. Ну, а «укусы» и «уколы» злопыхателей всегда придавали мне азарта и веселой злости. На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие «блага», у нас нет бизнеса. Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска измеряется столетиями. Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами, - обратилась градоначальник. 





ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика