пришлите новость

В Казани закончилась особая вакцина от кори и других заболеваний

15:26, 30 ноября 2023

Накануне стало известно, что в России в 262 раза выросла заболеваемость корью

В Казани закончилась особая вакцина от кори и других заболеваний
Фото: ru.freepik.com

В Казани уже несколько месяцев нет тройной вакцины «корь — краснуха — паротит». Вакцина закончилась как в частных, так и в государственных клиниках. На отсутствие вакцины пожаловались местные жители в соцсетях. 

Как сообщили изданию «БИЗНЕС Online» в минздраве РТ, поставки многокомпонентной вакцины (корь — краснуха — паротит) ожидаются до 25 декабря. В ведомстве отметили, что вакцины поступают в республику и доставляются по медицинским учреждениям по заявкам.  

При этом однокомпонентная вакцина от кори в республике есть. Ситуацию по заболеваемости корью в минздраве назвали стабильной.

Накануне стало известно, что в России с января по сентябрь 2023 года корью заболели более 4,9 тысячи детей. Это в 262 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года (19 случаев). При этом заболеваемость коклюшем выросла на 965%. Более 1,6 тысячи случаев этой болезни было зарегистрировано в 2022 году, а в 2023-м — уже свыше 17,4 тысячи. 

  • Кашель до слез и посинения: как я болела коклюшем. История, которая могла закончиться трагически, если бы не случайность.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное