пришлите новость

Маркетплейсы начнут штрафовать в случае отказа рассмотреть претензию покупателя

09:24, 27 ноября 2023

Представитель Роспотребнадзора считает, что это может вызвать подорожание товаров.

Маркетплейсы начнут штрафовать в случае отказа рассмотреть претензию покупателя
pxhere.com

Компании, включая тех, кто осуществляет деятельность через интернет, могут быть наказаны штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей за некорректное отношение к претензиям потребителей, включающее отказы без обоснования или задержки в их рассмотрении. Об этом сообщил Олег Прусаков, начальник управления по защите прав потребителей Роспотребнадзора ИА DEITA.RU.

По его словам, перспективы маркетплейсов в сфере торговли непрерывно увеличиваются, и важно, чтобы компании осознавали свою ответственность за предоставляемые товары и услуги. На данный момент интернет-платформы играют роль посредника между покупателями и продавцами, а также выполняют функцию приема платежей от потребителей. В закон о защите прав потребителей в 2019 году были внесены изменения, касающиеся интернет-агрегатора и его ответственности за недостоверные информационные данные или нарушения правил возврата товара.

Известно, что не все платформы благосклонно отнеслись к внесенным изменениям. Некоторые из них только под наблюдением Генпрокуратуры сделали шаг назад и вступили в честный контакт с потребителями. Прусаков объяснил, что компания теперь может быть оштрафована на сумму от 100 до 300 тысяч рублей за отказ рассмотрения требования потребителя без обоснования или уклонение от его рассмотрения.

  • Прекратит брать деньги за возврат? Wildberries меняет правила для покупателей

  • Сотни тысяч товаров не отгружают клиентам Wildberries

  • Как настроить видеонаблюдение дома самому

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное