пришлите новость

«Никого не впускать и не выпускать». ФСБ пришла в «Башспирт»

10:25, 27 декабря 2022

Ранее Пруфы.рф раскрыли сомнительные схемы увода средств с госпредприятия

«Никого не впускать и не выпускать». ФСБ пришла в «Башспирт»
Фото Пруфы.рф

По информации сразу из нескольких источников, сегодня утром сотрудники УФСБ РФ по РБ производят оперативно-разыскные мероприятия в головном офисе республиканского АО «Башспирт». Пока сообщается только о выемке документов и изучении электронных носителей правоохранителями.

Один из собеседников в курирующем Минземуществе РБ отмечает, что выемка документов – частая ситуация, которая необязательно означает возбуждение уголовного дела. Другой источник, напротив, отмечает неординарность ситуации.

– Просто выемка документов и проверка – это про УЭБиПК МВД РФ по РБ. А тут сама госбезопасность. ФСБ на пустышку и профилактику не придет. Никого не впускают и не выпускают.

Третий источник, близкий к силовым структурам, утверждает, что правоохранители пришли по «душу прежнего руководства».

– Раиф Абдрахимов стал руководителем уже после того, как кресло «подчистили». Напрягаться, как я считаю, стоит прежним руководителям и Игорю Стрижневу (экс-советник генерального директора предприятия – прим. ред.). Раскручивать будут, скорее всего, те схемы, о которых ваше издание писало.

Напомним, что из всех многочисленных «схематозов» самыми явными были закупки предприятием услуг у единственных поставщиков, которые были тесно связаны с руководством предприятия и республики. При этом цены были определены явно выше рынка. Навскидку можно привести истории с арендой складов компании «Сигма» Артура Хазигалеева, Дом Бушмариных и помещение по соседству с администрацией Кировского района на улице Пушкина.

До пресс-службы УФСБ РФ по РБ пока дозвониться не удалось.

  • Вам может быть интересно почитать расследование всех схем увода денег в компании АО «Башспирт».


readmore1




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ