пришлите новость

Слишком много копает. На Башспирте снова меняется руководитель

15:35, 29 июля 2022

Новый директор пришелся не ко двору

Слишком много копает. На Башспирте снова меняется руководитель
Фото https://bashspirt.ru/

По информации источников Пруфы.рф, готовится отставка генерального директора АО «Башспирт» Урала Фарвазова. Якобы, проработавший два месяца директор, слишком рьяно начал "копать" под тех, кто годами наживался на госпредприятии.

Уже в начале следующей недели прогнозируется назначение директора ГКУ «Управление имущество казны РБ» Аниса Юсуфова на пост генерального директора АО «Башспирт». Бывший начальник контрольного управления Администрации Главы РБ Урал Фарвазов, ныне занимающий пост руководителя данного госпредприятия, уходит без всякого переназначения. Такую информацию сообщают сразу три источника из Минземимущества РБ и Башспирта. При этом один источник подтверждает наш прогноз, который мы озвучили в последней части нашего исследования, посвященного деятельности АО «Башспирт». По нашей версии, власти республики осознали для себя негативные последствия в случае разматывания всего клубка сомнительных сделок на предприятии.

– Полянская (министр земельных и имущественных отношений РБ – прим. ред.), как только стала председателем совета директоров и после смены менеджмента, решила все взять в свои руки. Фарвазов, как человек порядочный, как бывший силовик, никому услуживать или носить «абонентскую плату» не привык. Ему и так в самом начале дали по рукам, а тут еще министр что-то могла нашептать на ухо Радию Фаритовичу. Кто такой Фарвазов, а кто Полянская? Один – просто бывший руководитель контрольного управления, а другая всю жизнь при Хабирове. Несложно догадаться, чья возьмет, – говорит собеседник.

Другой источник частично подтверждает данную версию и говорит, что отношения Урала Фарвазова и Натальи Полянской действительно не сложились, на совещаниях якобы доходило до перепалок. Но при этом он говорит, что команда Фарвазова, состоящая из бывших силовиков, была способна «нарыть» старые грехи, но предложить что-то новое в развитии предприятия – очень даже вряд ли.

Отметим, что на пост нового генерального директора планируют назначить человека из команды Натальи Полянской, что говорит об аппаратном усилении давней соратницы Радия Хабирова. Хотя собственно по прямой деятельности Министерства земельных и имущественных РБ успехов никаких нет. Госпожа Полянская совсем недавно попала в другой скандал со своим супругом. После сигнала сверху мэрия Уфы отозвала иск на 35 млн рублей к компании ее мужа.





Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика