пришлите новость

Правительство Башкирии призналось, что подставило бизнес с закупкой сахара в Бразилии

14:10, 30 июня 2022

Сырье было закуплено по невыгодной цене

Правительство Башкирии призналось, что подставило бизнес с закупкой сахара в Бразилии
Фото: Пруфы.рф

Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов рассказал о невыгодной закупке тростника на сегодняшнем заседании Госсобрания РБ.

Дело в том, что из-за искусственно созданного ажиотажа на сахар были опустошены многие склады. Все запасы сахарного песка были отправлены на полки магазинов, его продавали по 70 рублей, в отличие от других регионов, где цена была более завышена.

Понимая, что в июне и августе сахар в республике закончится, власти попросили частную компанию закупить тростник из Бразилии. Но, к сожалению, сырье пришлось закупить в момент, когда доллар был 95 рублей. Сейчас доллар упал, а вот себестоимость сахара нет, она составляет 70 рублей. Сегодня цена сахара на оптовом рынке 53 рубля. Из-за этой невыгодной покупки частная компания уходит в минус на 17 рублей с каждого килограмма сахара.

– Минус 208 миллионов, вот вчера мы достаточно жестко разговаривали с этой компанией. Это получилась социальная ответственность нашего бизнеса по отношению к жителям нашей республики. Так бывает, к сожалению, – сказал Ильшат Фазрахманов.

Сейчас для стабилизации обстановки с сахаром было высажено 44 000 га сахарной свеклы, в планах же посеять еще 6 000 га.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ