пришлите новость

В Европе «обезжиривают» российских олигархов

15:50, 04 июня 2022

Компанию Абрамовича продают за 1 фунт

В Европе «обезжиривают» российских олигархов
Фото: m.sports.ru

Британская телекоммуникационная группа Truphone, контроль над которой принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу и его партнерам, будет продана за 1 фунт стерлингов двум европейским предпринимателям, пишет газета Financial Times. Бизнесмен владеет 23% акций Truphone, другая часть акций принадлежит его партнерам по металлургическому холдингу Evraz Александру Абрамову и Александру Фролову. 

По сообщениям британских СМИ, компанию, скорее всего, купят немецкий предприниматель Хакан Коч и его партнер по бизнесу Пиррос Куссиос. Понятно, что цена в 1 фунт является символической, реально покупатель обязуется вложить в развитие компании 10 млн фунтов. Фактически же происходящее можно назвать отжимом бизнеса Романа Абрамовича в Великобритании.

Ранее российский олигарх попал под международные санкции. Поэтому он был вынужден продать свой футбольный клуб «Челси». Вырученные деньги он почему-то пообещал направить на помощь Украине. 26 мая сделка по продаже клуба группе бизнесменов во главе с американцем Тоддом Боэли была официально согласована и закрыта. Сумма сделки составила 4,25 млрд фунтов стерлингов, или около $5,2 млрд. 

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика