пришлите новость

Премьер Башкирии вновь поделился обещаниями

10:40, 04 июня 2022

На четвертом инвест-сабантуе «Зауралье» в Сибае было заключено 28 инвестиционных соглашений на 107 млрд рублей, но это пока только воздух

Премьер Башкирии вновь поделился обещаниями
Фото с официального тг-канала Правительства РБ

По итогам первого рабочего дня инвестиционного форума «Зауралье» премьер-министр РБ Андрей Назаров заявил, что в очередной раз подписано множество инвестиционных соглашений на сумму 107 млрд рублей.

Как передает республиканский «Башинформ»:

«Сегодня более целенаправленно приезжают бизнесмены, это дает результат. Сегодня каждый оценивает свои ресурсы, понимает, на что он может рассчитывать, и видит, что в Башкортостане очень хороший инвестиционный климат, есть меры господдержки, не только связанные с преодолениями санкционной ситуации, но и меры поддержки приоритетных инвестиционных проектов — традиционно на «Инвестчасах», которые глава республики проводит, получают максимум преференций компании, проекты которых становятся приоритетными», — отметил премьер-министр.

Даже по этой цитате отметим, что премьер не назвал ни одной компании и ни одной локации инвесторов. Заметим, что основную часть инвестиций Башкортостана составляет модернизация основных производств крупных добывающих компаний региона. То есть не инвестиции сами по себе в чистом виде.

Согласно официальному ответу Правительства РБ на наш редакционный запрос годом ранее, результаты двух предыдущих форумов были более чем скромными в сравнении с тратами на них.

По итогам форума в 2019 году сообщалось о подписании соглашений об инвестициях на сумму 69,5 млрд рублей и создании 1330 рабочих мест. В частности, о возведении в Уфимском районе завода по производству крупных панелей для строительства домов. Однако в ответе на запрос нет никакой информации о реализации данного проекта.

По итогам форума в 2020 году сообщалось о подписании 23 соглашений об инвестициях на сумму 10 млрд рублей, в том числе и с Центром стратегических разработок. Минэкономразвития РБ нам рапортует, что сам факт подписания соглашения с центром уже является успехом. Странно.

В сухом остатке сегодня мы имеем как результат двух форумов «Зауралье» виртуальных ожиданий на 80 млрд рублей и 1330 рабочих мест, а в реальности пока только бензоколонки на 5,8 млн рублей в двух районах Зауралья.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика