пришлите новость

Экс-менеджер БСК переходит на работу в «Русский водород»

10:16, 24 мая 2022

Процесс по слиянию предприятий юга Башкирии продолжается

Экс-менеджер БСК переходит на работу в «Русский водород»
Фото из соцсетей Рустема Басырова

Как сообщают наши источники в БСК, бывший заместитель генерального директора предприятия и чиновник Полпредства ПФО в Нижнем Новгороде Рустем Басыров переходит на работу в компанию «Русский водород». Сейчас он пока числится советником директора, но предполагается, что он займет позицию заместителя генерального директора по кадровым вопросам.

Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов подтвердил Пруфы.рф, что официально вступил в должность генерального директора АО «Русский водород», но комментировать назначение Басырова пока не стал.



Между тем, как показывает сервис Kartoteka.ru, 23 мая под управление «Русского водорода» перешло второе по масштабам содовое производство России – завод Крымсода. За последние 3 месяца компания также установила контроль над рядом производителей и поставщиков титана: ООО «Титановые инвестиции», ООО «Титановая трейдинговая компания» и учредила ООО «Титанактив». Напомним, что экспорт титана из России не подпал под международные санкции.

Ранее СМИ писали о планах недавно учрежденного «Русского водорода» взять под управление около двух десятков предприятий химического профиля по всей стране, в том числе и Башкирскую содовую компанию. Власти республики сначала поизображали сопротивление данным планам, но потом Радий Хабиров, не озвучивая названий, сообщил, что есть приемлемые претенденты на активы БСК.

Учредителем АО «Русский водород» числится Станислав Тихонов. Однако многие за спиной компании называют фамилию Ротенбергов. В пресс-службе бизнесмена Аркадия Ротенберга это отрицают.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика