пришлите новость


В Башкирии отменены закупки медтехники «на миллиард» из-за массовых жалоб поставщиков

09:58, 06 декабря 2021

Одна жалоба признана обоснованной

В Башкирии отменены закупки медтехники «на миллиард» из-за массовых жалоб поставщиков

Тендеры в Башкирию на наркозно-дыхательные аппараты, УЗИ и эндоскопы «по закупкам оборудования на миллиард» отменены  из-за жалоб поставщиков. Напомним, сразу несколько жалоб поступило от ИП Попов, ИП Калмыков, «УТМ-Сервис» и ООО «Медальянс». Обоснованными признаны только жалобы, поданные компанией «УТМ-Сервис» Рината Нафикова. Теперь все закупки, которые выиграла московская фирма ООО «Ренталити» значатся в реестре как отмененные, УФАС отменило торги. 

Ранее мы писали о том, что в Башкирию заходит крупная компания, которую связывают с «Фармстандартом». Средства, которые могли привлечь ее внимание, выделены федеральным центром для дополнительного оснащения больниц и составили около миллиарда. По сообщениям поставщиков, король госзаказа медоборудования Башкирии частная компания «Медтехника» не стала биться за тендеры, и ее заподозрили либо в сговоре, либо давлении на нее.

ООО «Медтехника РБ» — крупнейшая в Башкирии сервисная организация, которая обслуживает медучреждения республики. В ковидный год «Медтехника РБ» стала королем госзаказа за 2020 год по поставкам оборудования и медизделий в медучреждения республики по прямым закупам без торгов. Принадлежит фирма на 100% частной компании — ООО «МедЭкспоСервис», которой владеют по 51 и 49% супруги Поляковы — Наталья и Дмитрий. Генеральным директором компании является Рустам Аминев.
ООО «УТМ-сервис» является одним из главных конкурентов «Медтехники», который был фактически вытеснен с рынка крупного медоборудования в ковидный период, где практически все господряды взяла именно «Медтехника РБ».

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика